11 octobre 2010

courgettes farcies

le moral n'étant pas au rendez-vous (difficultés sur une pièce) je me fais un peu de cuisine pour 1 courgette:- 1 courgette ronde- 1 poignée de riz- 1 poignée de gruyère râpé- 1 c.s. de crème fraiche- 1 c.s d'huile d'olive- 1 c.c de 4 épices faites cuire votre riz comme d'habitudecoupez le chapeau de la courgette et conservez leévidez la courgette et mettez l'intérieur à cuire avec la crème, le gruyère, et les épices, dans une poêlequand le riz est cuit, l'ajouter et mêler le toutfaites préchauffer le four à 180°Cmettez la... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

je veux des gateaux!!!!!!!!!!!!

vendredi, 11H, et déjà en week-end (pas de remarque, quand vous aurez fait 2 jours et demis dans un atelier (20h en tout) à bosser sur un carré (qui l'est pas à l'origine) de 3X3 cm ( au mm prés) à graver ( là au dixième de mm) à percer, à scier, limer, emriser...vous comprendrez qu'on mérite ce week-end XXL.bref, donc depuis 3 jours je suis officiellement apprenti bijoutière à la CCI de Saumur et j'ai découvert un fait curieux: à 11H j'ai une dalle incroyable (je mange à 7h le matin), et de même à 17H30 un petit goûter serai le... [Lire la suite]
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21 juin 2010

gigot d'agneau au miel

le lendemain après une nuit très...mouvementée (si je trouve le crétin qu'a pas arrêter d'appeler toute la nuit je l'étripe à ma façon!!! grrrrrrrrrr) j'ai laissé mon geek à 10H pour aller faire la vaisselle et préparer le repas du midiPréparation : 10 mnMacération au frais : 4 hCuisson : 1h15   gigot d'agneau désossé : 400 kg miel liquide : 5 c. à soupe curry : 1 c. à café jus de citron : 2 c. à soupe huile : 2 c. à soupe   Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé... [Lire la suite]
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21 juin 2010

le porc au gingembre et à l'orange

profitant du week-end entre les deux semaines du bac, j'ai invité mon geek à la maison (en plus on était tout seul!!!! trop bien!!!) et forcément, j'ai cuisinédonc première recette qui marche TRÈS bien: le porc à l'orange et au gingembre. INGREDIENTS: 450g d'échines de porc 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé 250ml de jus d'orange 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de sucre de palme (j'ai mis du sucre de canne) 1 cuil. à café de gingembre frais râpé (j'en ai mis en poudre et 2 cuilléres...on se demande... [Lire la suite]
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20 mai 2010

la recette des chocolats de la st valentin

  Ingrédients: (pour 18 chocolats) - 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert - 1 poignée de raisins secs - 1 poignée d'amandes concassées Recettes: - faire fondre le chocolat dans une casserole (ajouter un peu d'eau s'il ne se liquéfie pas assez) - une fois le chocolat fondu, ajouter les raisins et les amandes - bien mélanger - remplir les moules à chocolat - mettre au congélateur (ou dehors en hiver) pendant au moins 1 heure
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