salade de raviole et saumon
j'ai récemment publié une photo sur Instagramme une photo d'une salade que j'avais réalisée, parce que je suis abonné à la newsletter de marmiton.
Je n'avais pas donné suite à cette photo, maintenant ce sera fait
salade de ravioles et saumon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 2 ou 4 personnes selon qu'on en fait une entrée ou un plat) :
- 1 salade verte
- 4 plaques de ravioles de Romans congelées
- saumon fumé (4 tranches)
- parmesan
Pour l'assaisonnement :
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre de vin + balsamique
- échalotes
- persil selon goût
Préparation :
Assaisonner la salade, couper le saumon en petites lamelles.
Préparer directement dans les assiettes : la salade verte assaisonnée, déposer dessus les lamelles de saumon.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire rissoler les plaques de ravioles défaites en petits morceaux dès leur sortie du congélateur, pour qu'elles ne se ramollissent pas.
Dès qu'elles sont dorées, répartir les ravioles dans les assiettes à côté de la salade, parsemer de parmesan râpé ou émincé et servir aussitôt.
personnellement, je n'ai jamais réussi à faire dorer les ravioles, par compte elle se sont réduites en petites boules de fromage dorées et légèrement croustillantes ce qui a été du meilleur effet sur ma salade.
Enjoy!