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Je suis allé un soir, en sortant du ciné avec norethrud et PizzaOeuf, manger chez Ekki, prés du mk2 bibliothéque. et aprés leur waterzoï extra, j'ai gouter une tarte (au potiron? à la citrouille? je ne sais plus) que j'ai adoré. de retour à la maison, j'ai vouku en faire une pale copie, et ça a donné ma tarte aux légumes d'automne. Et puisque à priori cette tarte déchaîne les passions, voici comme promis la recette:

1 pâte à tarte (brisée, sablée, feuilletée... à votre goût)

1 potimarron (ou butternut)

1 morceau de potiron (ou citrouille)

1 patate douce

1 patate pas douce (lol)

 

  1. épluchez, coupez grossièrement et mettez les légumes dans une casserole pleine d'eau
  2. portez à ébulitions et comptez 20min à partir de là
  3. étalez la pâte, piquez la et faite la cuire à blanc le temps donné sur l'emballage (pour moi 10 min à 200°C)
  4. quand les 20 min sonne, égoutter les légumes
  5. et là c'est au choix: soit vous en faite une purée que vous étalez sur votre pâte, soit vous laissez le tout en morceaux (en recoupant peut être un peu pour que ce ne soit pas trop compliquer à manger sur une part)
  6. un peu d'aneth, du jus de citron (pas trop) pour ceux qui aime, et encore 10min au four pour finir de dorer la pâte et le dessus des légumes

Dans celle que norethrud a mangé il y avait aussi un peu de feta, mais je l'ai aussi testé avec des lardons et des pignons de pins. on peu aussi ajouter sur le dessus des oignons préalablement dorés

et si il y a trop de légumes, et bien ça fait toujours une super soupe! par le froid qu'il fait dehors...

je crois que j'ai tout dis, bon appétit!

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